用户体验就一个字:赞!

编写了一个可以一键开启、停止记录加速度与陀螺仪数据的程序MotionRecorder,效果不错。以后还要加入数据集的概念和打标记的功能

用iphone explorer查看后发现,core data默认的sqlite数据库存放于/Apps/MotionRecorder/Documents/MotionRecorder.sqlite

下面。数据库结构十分清晰,所有的table和column都以Z为开头,其后为程序中定义好的数据名和字段名。

值得一提的是,timestamp数据(即date类型)在数据库中存储的形式是一长串浮点数,指的是相对于2001-01-01的毫秒偏移量,显然直接导出是毫无用处的。

而标准的unixepoch即unix时间戳是相对于1970年的,因此,经过测试,我们可以用这样的方式直接从sqlite数据库正确输出当地的精确到秒的时间数据:

select datetime(ColumnNameForTimeStamp,'unixepoch','+31 years','+1 day','localtime') From TableName;

BTW. MacBook 实在太好用了,爱不释手啊。

推荐书籍:programming in objective-c; Beginning iPhone 4 Development (Exploring the iOS SDK).